8(423) 279-02-97, 8(423) 271-94-76            

«Клуб работодателей» на «ДААЗе»

15.09.2021 13:30

На территории ООО «Димитровградский автоагрегатный завод» (ООО «ДААЗ»), предприятия Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», состоялось очередное заседание «Клуба работодателей».

На очередном заседании Клуба кроме представителей производственной площадки «ДААЗа» приняли участие и. о. руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светлана Дронова, директор департамента Министерства экономического развития и промышленности Ульяновской области Сергей Савельев, и. о. директора департамента профессионального образования и науки Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области Талгат Хайрутдинов. В ходе заседания Клуба были рассмотрены вопросы, связанные с возможностями удовлетворения потребности работодателей в трудовых ресурсах, с реализацией федеральных и региональных программ, в частности по привлечению на работу иностранных граждан.

«Работодатели заинтересованы в том, чтобы иметь высококвалифицированный и компетентный персонал, способный создавать товары и услуги, которые могли бы успешно конкурировать с товарами и услугами. Сегодня есть много вариантов профессиональной переподготовки и объединения усилий разных предприятий при развитии сотрудников. Я уверен, что созданный по нашей инициативе клуб поможет нам выстраивать эффективное взаимодействие с другими предприятиями и эффективно достигать поставленных целей», – поделился директор по персоналу ООО «ДААЗ» Михаил Барсуков.

Напомним, «Клуб работодателей» был организован в июне этого года по инициативе руководства ООО «ДААЗ» и Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области. В настоящее время он объединяет работодателей, осуществляющих свою деятельность на территории промышленной площадки ДААЗа. Также были приглашены три профколледжа, которые готовы обучать кадры.

Задача, которая стоит перед Клубом, – консолидация информации о рабочих ресурсах региона, обеспечение рынка труда г. Димитровград квалифицированными кадрами через объединение интересов бизнеса и образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования. Это, по словам участников Клуба, может дать основу стабильной работы предприятий и дать возможность роста.

«Основной вопрос, который возникает у работодателей «ДААЗа» – нехватка квалифицированных кадров. Эта производственная площадка очень большая, и мы бы не хотели, чтобы работник, уходя с любого завода, был потерян для этой площадки. Для этого в том числе требуется выстраивание системы информационного обмена между членами Клуба для оперативного и эффективного развития трудовых ресурсов города Димитровграда», – рассказала и. о. руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светлана Дронова.


Подробнее: www.kamaz.ru