8(423) 279-02-97, 8(423) 271-94-76            

На предприятиях Группы ОАТ прошёл инспекционный аудит

30.05.2020 10:00

На предприятиях Группы «Объединённые автомобильные технологии» (ОАТ), входящей в структуру «КАМАЗа», завершился инспекционный аудит Системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного автомобильного стандарта IATF 16949.

Очередные аудиты на соответствие Системы менеджмента качества требованиям международного автомобильного стандарта IATF 16949 прошли в АО «СМЗ» (г. Сердобск) и ООО «ДЗПМ» (г. Димитровград). В ходе проверки специалисты аудиторской компании ООО «ЮРС-Поволжье» проанализировали все производственные процессы, изучили учёт и реализацию специфических требований потребителей, Политику и Цели предприятия в области качества и другие документы. В результате статус сертификата соответствия систем управления качеством был подтвержден по обоим предприятиям.

«Систематичное подтверждение требований стандарта мотивирует на постоянное развитие на новые разработки, на расширение и оптимизацию, на постоянное улучшение качества. Полученный обоими предприятиями результат является итогом планомерной работы команды специалистов этих компаний в направлении постоянного улучшения и совершенствования качества продукции и процессов», – прокомментировал директор по качеству Группы ОАТ Иван Гетманцев. Руководитель также отметил, что качество произведенной продукции – важный вопрос как для потребителя, так и для производителя. От качества запчастей зависит функционирование всего автомобиля и его безопасность, поэтому на предприятиях Группы ОАТ уделяют большое внимание вопросам совершенствования производства и контроля качества выпускаемой продукции.


Подробнее: www.kamaz.ru